domingo, 15 de março de 2020

G1 – Faca do chef: Qual é a melhor de 2020?[DESCONTO]

Porquê escolhemos

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Até quem diz que não gosta de cozinhar, muda de atitude quando encontra uma cozinha muito equipada. A vontade de surpreender quem vai provar a receita se soma aos mais diversos utensílios e faz qualquer um se sentir um verdadeiro rabino cuca. E, para uma apresentação impecável, é preciso que os cortes sejam precisos e uniformes. É aí que uma faca do chef tem papel importante.

Mesmo nas refeições do dia a dia, preparadas entre uma e outra atividade da lar, racontar com a faca adequada ajuda a lucrar tempo e qualidade. Se você ainda não tem essa poderosa utensílio na sua gaveta de utensílios, agora é a hora de entrar para o mundo da subida culinária e aprender todos os detalhes que vão tornar suas receitas ainda mais saborosas. Prepare-se para um cláusula que vai ser um prato pleno para suas aventuras na cozinha.

O mais importante

  • Existe um tipo de faca do chef para cada tipo de preparo. Permanecer atilado a esse pormenor vai ajudar a tirar o supremo proveito desse utensílio.
  • A faca do chef precisa ser guardada sempre em um lugar em que a lâmina fique firme, para manter o golpe. Para mantê-la sempre em bom estado, procure lavar tão logo acabe de usar e não a deixe na chuva por muito tempo.
  • Na seção “Critérios de compra” vamos ajudar a estimar todos os critérios que você precisa ter em mente antes de escolher a sua faca, para que possa realizar uma compra de sucesso.

As melhores facas do chef do mercado: nossas favoritas

Se, ao pensar em comprar uma faca do chef, você não sabe muito por onde deve debutar a sua pesquisa, saiba que muitas pessoas passam por essas mesmas dificuldades. Para ajudar na sua escolha, fizemos uma seleção com os produtos mais vendidos e muito avaliados. Cá, você vai ter um ponto de partida para sua decisão de compra.

A tradicional faca do chef de 8 polegadas

G1 - Faca do chef: Qual é a melhor de 2020?[DESCONTO]

Promoção

Faca Chef 8 – Tramontina

Essa faca do encarregado de 8 polegadas da Tramontina garante o uso seguro, com conforto e praticidade. A traço Plenus conta com peças que priorizam a leveza na hora de manipular a faca.

A lâmina é confeccionada em aço inox, com afiação precisa. O cabo em polipropileno é ligeiro e permite fatiar vitualhas uma vez que verduras, frutas e carnes com muita facilidade e delicadeza, promovendo cortes perfeitos, dignos de um chef de cozinha.

Um jogo de facas do chef com toro em madeira

Que tal presentear a sua lar com um jogo de facas completo? Com esse kit de 5 facas em aço inox, você conseguirá o golpe perfeito de carnes, pães, frutas e legumes.

Com cabo de resina termoplástica, elas têm pega firme. As lâminas são produzidas em aço inox, em 5 tamanhos diferentes. Para quem gosta de decoração, o kit acompanha um toro em madeira para deixar as facas sempre à mostra.

A faca do chef com tecnologia em cerâmica

Os itens de culinária com revestimento em cerâmica se tornaram sonho de consumo. Os fabricantes de facas também aderiram à tecnologia para facilitar o golpe preciso e seguro de vitualhas, frutas e carnes.

A faca do chef em cerâmica tem cabo resistente com tratamento anti deslizante, para prometer ainda mais firmeza ao golpe. Fácil de usar e limpar, a faca dispensa amoladura e promete longa vida útil na sua cozinha.

Guia de compras: O que você precisa saber sobre a faca do chef

Na hora de trinchar a mesocarpo ou pungir os tomates é que você se lembra que precisa de uma faca novidade, não é? Mas precisa mesmo ser uma faca do chef? Nossa resposta é sim! E vamos mostrar o por quê. A partir de agora, você vai escoltar as principais perguntas sobre esse utensílio. É hora de racontar tudo o que sabemos sobre esse tipo de faca e fazer picadinho com todas as dúvidas.

cutting some vegetables  

Cada material com que a faca do chef é produzida garante a ela uma especificação e utilidade próprias.
(Manancial: Tapert: hneG0Illco4/ Unsplash.com)

Porquê escolher a melhor faca do chef?

Quando se fala em escolher a melhor faca do chef, é importante ter em mente que ela não existe. Parece muito radical falar isso, mas você já vai entender. Não há um padrão que seja perfeito para todos os cozinheiros, cada qual tem suas preferências. 

Encontrar a faca ideal depende de uma série de fatores. Desde o tamanho da mão de quem vai trinchar os vitualhas até a habilidade em escorregar o utensílio sobre a tábua de golpe, por exemplo. São características próprias de cada pessoa.

Você provavelmente já percebeu que os grandes chefs de cozinha têm suas próprias facas, que carregam por onde vão, uma vez que se fosse um tesouro. E realmente é. Provavelmente, foi muito difícil encontrar o padrão ideal.

No entanto, se podemos deixar algumas recomendações sobre a faca ideal é que ela tenha um cabo antideslizante e resistente, lâminas com material de subida qualidade e um bom golpe. O resto dos detalhes vão depender das suas preferências.

Porquê prometer a duração da faca do chef?

Toda faca de cozinha, entre elas os modelos de facas do chef, podem ter uma longa vida útil na sua cozinha. A duração do utensílio vai depender, além da boa qualidade, também da forma uma vez que você costuma conservá-la. 

Para ilustrar, preparamos um passo a passo, com orientações básicas de conservação da sua faca do chef:

    • Utilizar a faca sempre sobre uma superfície regular e dura, uma vez que as tábuas de madeira;
    • Vigiar a faca mantendo o fio de golpe protegido, depois de debutar a utilizá-la;
    • Lavar a faca do chef à mão com bucha e sabão. Nunca utilize a lava-louças;
    • Evitar escorchar a faca na superfície onde estiver trabalhando;
    • Utilizar a faca somente para trinchar vitualhas. Mantenha uma pequena tesoura na cozinha para terebrar embalagens.
aesthetic food  

Lembre-se de lavar a sua faca do chef à mão, com bucha e sabão neutro.
(Manancial: Nugroho: 8clQnz1iu68/ Unsplash.com)

Quais os principais tipos de faca?

Há quem procure somente por uma faca básica para o dia a dia, sem exigir que seja o melhor resultado do mercado. Se levante é o seu caso, basta uma faca multiuso para dar conta do recado no preparo das receitas na sua cozinha. 

Porém, se a sua intenção é racontar com uma faca que vai proporcionar golpe rápido, preciso e profissional aos seus vitualhas, é com uma faca do chef que você vai conseguir. Mas, na prática, o que cada faca tem de dissemelhante entre si? Vamos saber agora.

 

Tipo de faca Descrição Vantagens Desvantagens
Faca de esbrugar Lâmina de muro de 10 centímetros, com ponta estreita e afiada Ideal para cortes pequenos e tirar a casca de vitualhas Pode ser perigosa por culpa da ponta muito afiada
Faca do chef Lâmina entre 20 e 30 centímetros Versátil, pode ser utilizadas em diversos tipos de vitualhas Mais difícil de vigilar corretamente, por ser muito grande
Faca de desossar Lâmina curva e estreita Muito útil nos cortes mais complicados, ideal para remover os ossos Requer força nas mãos para ser corretamente utilizada
Faca de filetar Lâmina grande, estreita e curvada Ideal para trinchar peixes e prometer a apresentação do prato Pode ser difícil manipular, sobretudo em vitualhas mais duros
Cutelo Lâmina grande e quadrada Projetada para trinchar peças grandes de mesocarpo, garante golpe preciso e limpo Utilizado em situações específicas, para trinchar pedaços grandes e com ossos
Faca de serra Lâmina larga e dentada Privativo para o golpe de pães facilmente Por não ter lâmina reta, parece inofensiva, mas tem grande capacidade de golpe. Deve permanecer longe das crianças

Vale a pena comprar um jogo de facas?

No mercado, é provável encontrar muitos kits de facas. Cada um deles tem suas especificidades e são apropriados para um determinado uso. Nossa recomendação é para que você avalie se todas as facas do jogo serão úteis no seu dia a dia. 

 

Comprar um jogo de facas pode ser muito vantajoso.

Normalmente, comprar cada uma das facas separadamente costuma permanecer muito mais custoso do que comprando em conjunto. Além de forrar, você vai racontar com uma faca específica para cada urgência e com muito mais qualidade.

Antes de usar cada uma das suas novas facas, certifique-se sobre a finalidade de cada utensílio. Dessa forma, você evitar estragar os vitualhas e fomentar danos à faca, garantindo sua vida útil.

Porquê aparar a faca do chef?

Depois qualquer tempo usando a sua faca do chef com frequência, você vai debutar a perceber que ela já não corta com tanta facilidade e precisão. Não pense que tudo está perdido! É somente um sinal de que chegou a hora de aparar. 

Os jogos de facas normalmente vêm acompanhados por um afiador — ou amolador, uma vez que também pode ser chamado —. Essa é a forma mais prática e eficiente de retomar o golpe à sua faca. No entanto, caso não haja um amolador por perto, você pode aparar sua faca com alguns truques.

É provável usar a borda da pia, um caneca de cerâmica ou uma garrafa de vidro. Basta passar toda a extensão da lâmina diversas vezes sobre esta superfície, com um ângulo de muro de 20º. Pronto, sua faca está pronta para trinchar uma vez que novidade.

 

cutting on a table  

A faca do chef deve ser guardada em um lugar firme, para evitar danos à superfície da lâmina ou estragar o golpe. (Manancial: Delsid: 81QFH8r4xog/ Unsplash.com)

Por que o material da faca do chef é tão importante?

O material com que a faca é fabricado é o que determina suas características e possibilidades de uso. Outrossim, é dele que depende a eficiência no golpe e a duração da sua novidade faca do chef. 

Uma utensílio fabricado com material de baixa qualidade pode enferrujar, revirar e até quebrar. Todos esses problemas podem trazer riscos à saúde, desde uma infecção até um golpe profundo em um acidente com o rompimento da lâmina, por exemplo.

A tecnologia tem permitido materiais com características especiais e versáteis. A faca feita em aço carbono é muito mais fácil de aparar. A confeccionada em cerâmica é mais ligeiro e não reage com os vitualhas. Assim, guarda o sabor e figura dos ingredientes.

Critérios de compra

Até cá, você ficou sabendo tudo sobre os mais diversos tipos de faca e seus principais materiais e utilidades. Certamente, já está convencida sobre as vantagens da faca do chef. Mas antes de comprar a sua, sugerimos que dedique mais alguns minutos de leitura para saber alguns critérios importantes para uma compra muito sucedida. Vamos a eles:

Cabo

O traje de racontar com uma faca que tenha cabo ergonômico é muito importante para as pessoas que passam horas na cozinha, preparando os vitualhas. Se levante não é o seu caso, ainda assim vale a pena investir nisso.

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Para ter certeza de que o cabo da faca escolhida garante conforto no manuseio, fique atenta às medidas informadas pelo trabalhador. Quanto mais sua mão se adequar ao cabo, melhor será o resultado do golpe.

As marcas têm investido muito na ergonomia dos utensílios, sobretudo os de uso contínuo. Portanto, se tiver dúvidas sobre o conforto de um padrão, pesquise outros. Consultar a opinião de outros compradores é um recurso valioso. Aproveite.

cutting an onion 

Se você costuma passar muito tempo cortando vitualhas, é importante considerar o peso da faca antes da compra. (Manancial: Attwood: 8_Tlng54n8Y/ Unsplash.com)

Afiador

Porquê mostramos há pouco, é geral que, com o passar dos dias, a sua faca já não apresente o mesmo desempenho. Por isso o afiador é tão importante.

Mesmo com alguns truques para resmungar a faca, nem sempre eles serão eficazes. Dessa forma, procure escolher uma faca — ou um jogo de facas — que já venha escoltado pelo afiador.

Pode parecer uma coisa à toa. Mas podemos prometer. Você só vai se lembrar do afiador quando precisar dele. Nessa hora, zero melhor do que já ter a utensílio por perto, não é mesmo?

Ainda sobre esse paisagem, uma dica importante: algumas facas não podem ser afiadas. Tenha a certeza de que não é o caso do padrão escolhido antes de usar o afiador, para não danificar sua faca do chef.

Peso

Se uma faca pesada já é incômoda para trinchar alguns poucos vitualhas, imagina portanto para quem passa horas na cozinha todos os dias… Em pouco tempo, ela vai se tornar um grande problema.

Portanto, antes de comprar a faca do chef, avalie se o peso é adequado e permite o manuseio confortável do utensílio. Tenha em mente que quanto mais ligeiro, mais fácil será controlar a faca e trinchar os vitualhas com precisão.

Se você utiliza pouco a sua faca, pode ser que esse fator não seja relevante na sua escolha. De qualquer forma, o recomendado é que ela seja o mais ligeiro provável. Assim, suas tarefas serão menos cansativas.

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Uma faca com cabo ergonômico traz consolação para quem trabalha na cozinha durante muitas horas. (Manancial: Kavasseri: Cw-vIKILluo/ Unsplash.com)

Limpeza

A limpeza correta da sua faca do chef é um dos fatores que vai prometer a duração do utensílio, mantendo-o uma vez que novo por muito mais tempo. Apesar de simples, é bom estar sempre atenta ao cuidados básicos.

O uso da lava-louças é inabilitado pela maioria dos fabricantes. Se isso for um fator importante para você, procure as orientações de manutenção e limpeza antes de comprar a sua faca.

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Sem esses cuidados, você corre o risco de fomentar qualquer dano ao utensílio — e até mesmo à lavadora. Outra recomendação é evitar produtos abrasivos ou cloro. Eles podem fomentar danos permanentes à lâmina e ao cabo. No dia a dia, basta lavar à mão com bucha e sabão neutro e secar com um tecido de pratos macio.

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Alguns modelos de faca vêm acompanhados por um afiador. (Manancial: Briscoe: 5IGprlBT5g4/ Unsplash.com)

Material

O material de fabricação da faca do chef não pode passar despercebido. Ele determina em grande segmento a duração ou a vida útil do utensílio e, ainda, a qualidade do golpe.

Ao escolher a sua faca, dê preferência ao aço inoxidável. Ele é geralmente o material mais escolhido, pois possui subida resistência à corrosão. Outrossim, a manutenção é simples e rápida, uma vez que mostramos há pouco.

Outros materiais, uma vez que aço carbono, lâminas com liga de aço ou revestimento em cerâmica, também são muito muito vindos, apesar de normalmente mais caros e delicados.

Resumo

Diante de todas as informações, você certamente está se sentindo mais chef do que nunca. Agora, já pode prometer o utensílio que vai ajudar a transformar vitualhas em pratos saborosos para gozar com a família ou entre amigos. A faca do chef, sobretudo se for ergonômica e com material de qualidade, vai prometer comodidade e rapidez no preparo das suas receitas.

Neste guia, trouxemos informações relevantes sobre quais as principais utilizações de uma faca do chef, de contrato com o seu tipo e elaboração. Mostramos, também, alguns pontos a se observar para prometer segurança, economia e perincipalmente a duração da faca. Com nossas dicas, esperamos ter auxiliado na escolha do padrão perfeito.

Se você gostou do nosso cláusula, aceite nosso invitação para deixar um glosa logo aquém e compartilhar esse teor com seus amigos. Ficaremos muito gratos. Até logo!

(Manancial da imagem destacada: Trojan: 3144664/ Pixabay.com)

 

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